La Quimioprevención vs Quimioprotección

verduras-

El Instituto Nacional del Cáncer define quimioprevención como “el uso de los medicamentos, vitaminas, u otros agentes para tratar de reducir el riesgo de, o retrasar el desarrollo o la aparición de recidiva del cáncer.”

Para ser considerado un agente quimiopreventivo, la evidencia epidemiológica que debe existir es que el agente reduce el riesgo para el desarrollo de cáncer.

 

Agentes quimiopreventivos incluyen carotenoides y antioxidantes que se encuentran en frutas y verduras.

 

Por el contrario, quimioprotección es transmitido por agentes utilizados durante el tratamiento del cáncer con el objetivo primordial de proteger el tejido no canceroso de los efectos de los fármacos utilizados para combatir el Cáncer.

 

Para conocer mas sobre el tratamiento nutricional indicado visítanos en Feel Good Inc. podemos ayudarte a tener una mejor alimentación.

 

Davidson P., Touger-Decker R., “Chemopreventive Role of Fruits and Vegetables in Oropharyngeal Cancer “,Nutr Clin Pract 2009 24: 250

Dejar un comentario

Tu correo no será publicado