Los beneficios de tomar Té Verde regularmente

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El té verde es una bebida popular que se consume en todo el mundo, especialmente en Asia, Europa y América del Norte.

Varias propiedades biológicas se han reportado para esta bebida, entre las cuales se incluyen antiinflamatorios, anti-artríticos, antimicrobianos, antioxidantes, neuroprotectores, antidiabéticos, antiangiogénicos (impide la formación de nuevos vasos sanguíneos que pueda nutrir al cáncer) y anticancerígenas

Algunas evidencias sugieren que el consumo de té, incluyendo tés tanto verde y negro, podría reducir el riesgo de cáncer. La evidencia epidemiológica sugiere que el riesgo de cáncer podría ser más baja entre los que beben té, especialmente el té verde, que contienen altos niveles de polifenoles llamados catequinas (una familia de fitoquímicos antioxidantes) en especial la epigalocatequina galato-3 o EGCG la cual es una de las moléculas mas poderosas contra la formación de nuevos vasos sanguíneos necesarios para la formación del tumor por lo cual puede afectar el crecimiento de células cancerosas.

El té negro ha seguido un proceso de fermentación que puede afectar y destruir gran parte de los polifenoles, el Té Oolong también ha sufrido un tipo de fermentación pero lo deja entre el Té negro y el verde, el té verde descafeinado también conserva sus polifenoles.

El té verde japonés es aun mas rico en EGCG que el té verde chino

El té verde se debe dejar en infusión entre 5 y 10 minutos para que libere las catequinas y se debe beber en menos de una hora, no guardarlo para después ya que en un par de horas perderá todos sus polifenoles.

La recomendación de Té verde es tomar de 3 a 6 tazas al día.

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